Реаниматолога-анестезиолога Элину Сушкевич отправили под домашний арест.

СК продолжает расследование дела, возбуждённого в ноябре 2018 года по факту смерти младенца в роддоме в Калининградской области. Следствие сообщило о задержании реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых ГАУ Калининградской области «Региональный перинатальный центр» Элины Сушкевич. Ей предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК («Убийство малолетнего»).

В этом сюжете

  • 28 июня, 13:15
  • 15 апреля, 16:55
  • 15 апреля, 16:09

В ноябре по этому же делу задержали и.о. главврача роддома Калининградской области №4 Елену Белую. Ей предъявили обвинение в организации умышленного убийства малолетнего (ч. 3 ст. 33 и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК).

Как рассказали в СКР, в ноябре у пациентки роддома родился живой недоношенный ребёнок массой 700 гр. Следствие считает, что и.о. главврача Белая «приняла решение об убийстве новорожденного», поскольку хотела сэкономить ресурсы на поддержание жизни младенца, который находился в тяжелом состоянии.

Сушкевич, по указанию Белой, ввела ребёнку смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат». После этого по поручению и.о. главврача в историю родов внесли недостоверные сведения о том, что младенец родился мёртвым. Эти обстоятельства подтверждаются, в частности, заключениями экспертиз и показаниями очевидца, отметили в пресс-службе СКР. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

  • Право.ru