Новые подозреваемые – сотрудники компании «Транснефть».

Дело о загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба» пополнилось тремя новыми фигурантами – это сотрудники «Транснефть-Дружбы» с фамилиями Цуканова, Пятилетова и Рубцов. С первых двух взяли подписку о невыезде, третьего отправили под домашний арест, сообщает РИА Новости.

В этом сюжете

  • 26 июня, 17:04
  • 14 мая, 8:22
  • 7 мая, 19:36

28 июня Самарский районный суд также продлил арест другому фигуранту дела – гендиректору «Петронефть Актив» Владимиру Жоголеву. Он пробудет под стражей до 30 сентября 2019 года.

Изначально по делу проходили шесть человек, сейчас – 13. В числе первых фигурантов — основатель ГК «Петронефть» Роман Трушев и экс-гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, а также заместитель гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть актив» Владимир Жоголев, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин и гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай.

По версии следствия, фигуранты украли нефть на сумму не менее миллиона рублей. Чтобы скрыть хищение, они влили в нефтепровод «грязное» сырьё с хлорсодержащими соединениями. Загрязнённая нефть попала в систему магистрального трубопровода, восемь резервуаров парка «Лопатино» пришли в непригодное состояние. Загрязнённым оказалось сырьё, поставляемое за рубеж.

В итоге ряд стран приостановили транзит и приём российской нефти по трубопроводу «Дружба». В мае поставки возобновились.

  • Право.ru