Следователь усмотрел в ситуации обоюдный конфликт, при котором судья случайно задела женщину рукой по лицу.

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю отказало в возбуждении уголовного дела против судьи Динского районного суда Светланы Дубовик. Местная жительница Людмила Пономаренко обратилась к правоохранителям с заявлением о привлечении судьи к ответственности. Причиной стал инцидент на дороге, в ходе которого судья, по словам заявительницы, ударила ее. Следователь усмотрел в ситуации обоюдный конфликт, пишет «Коммерсант», ознакомившийся с постановлением об отказе в возбуждении дела.

В этом сюжете

  • 13 мая, 16:58
  • 27 июня, 15:37
  • 26 июня, 8:25

Инцидент с участием судьи Светланы Дубовик произошел в станице Динской 11 мая. Автомобиль, пассажиром которого была судья, подъехал к дому Пономаренко, и водитель потребовал убрать с дороги припаркованную машину, мешающую проезду к реке. Из-за этого и произошла ссора. Хозяева дома вызвали наряд ГИБДД. «Мне показалось, что водитель иномарки был пьян и вёл себя неадекватно», — заявил муж Пономаренко.

Когда водителя увезли на освидетельствование, произошел конфликт уже между Дубовик и Пономаренко, которая снимала происходящее на телефон. По мнению СКР, женщина поднесла телефон слишком близко к лицу судьи, та отмахнулась от нее и случайно задела рукой.

Однако СКР не исключает, что судья может быть привлечена к административной ответственности: «Из материала проверки выделены материалы, содержащие сведения о совершении женщиной административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)», — пояснили в управлении. Материалы направлены в прокуратуру.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края должна была рассмотреть инцидент с судьей в мае, однако Дубовик ушла на больничный. Новое слушание ККС по ситуации со Светланой Дубовик назначено на 28 июня.

  • Право.ru