Информация об отравителе у правоохранителей появилась еще 8 июня после проверки ряда поступивших сообщений о хищениях имущества. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры столицы Людмила Нефедова.

По ее словам, еще после отравления мужчины и девушки, которое произошло 8 июня, были установлены приметы подозреваемого, а потом и анкетные данные. Отравитель был доставлен в ОМВД по Басманному району, где сотрудники полиции обнаружили у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших и банковские карты на их имена.

В этом сюжете

  • 26 июня, 20:27
  • 26 июня, 16:35
  • 25 июня, 20:20

«Несмотря на очевидную причастность к совершению серии преступлений мужчина был отпущен домой, после чего совершил еще ряд тяжких преступлений», — приводит слова Нефедовой ТАСС.

В связи с этим, прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту халатности сотрудников ОМВД по Басманному району.

26-летний безработный Мурат Сабанов еще 8 июня в Басманном районе Москвы угостил газированным напитком двух человек, которые потеряли сознание, а затем обнаружили пропажу денег и телефонов, после чего обратились в полицию. Сабанова задержали сотрудники полиции, но затем отпустили под подписку о невыезде. 24 июня в полицию обратилась еще одна пострадавшая с заявлением об аналогичном происшествии. На следующий день он снова был задержан, при обысках у него обнаружили транквилизаторы, нейролептики и опиоидные анальгетики, а также похищенные вещи. Таганский суд Москвы в среду арестовал его до 25 августа, в деле Сабанова уже 11 потерпевших.

  • Право.ru