Ограничения будут действовать в финансовом, энергетическом и оборонном секторах.

Решение Евросоюза о продлении экономических антироссийских санкций вступает в силу. Официальный журнал ЕС опубликовал в пятницу, 28 июня, соответствующие нормативные акты. Санкции будут действовать до 31 января 2020 года. Ограничения направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также на товары двойного назначения.

В этом сюжете

  • 31 мая, 17:40
  • 20 марта, 19:59

Также ранее Евросоюз продлил до 23 июня 2020 года «Крымский» пакет антироссийских санкций.

Компаниям и гражданам Евросоюза нельзя импортировать в его страны продукцию, произведенную на территории Крымского полуострова, инвестировать в крымскую недвижимость, активы и компании. Также запрещается экспортировать определенные виды товаров и технологий для крымских компаний или для использования в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах региона. Исключена любая техническая помощь, оказание строительных, инженерных и других услуг, необходимых для инфраструктуры этих секторов. А европейским судам запрещен вход в крымские порты (за исключением экстренных ситуаций).

Также действуют индивидуальные ограничения для некоторых граждан и юридических лиц. Под действие этих мер попадают 170 физлиц и 44 организации, в том числе компании, работающие в Крыму, Донецкой и Луганской народных республиках. Санкции предусматривают заморозку их активов в странах ЕС и запрет на въезд на его территорию.

Евросоюз начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма в 2014 году.

  • Право.ru