Федеральная антимонопольная служба рассматривает возможность принятия мер в отношении банка «Открытие». Ведомству не понравилось слово «государственный» в рекламных слоганах кредитной организации.

«В настоящее время в связи с использованием банком «Открытие» слоганов «надежный государственный банк непрерывных улучшений» и «надежный государственный банк нашего времени» ФАС России рассматривает вопрос о применении мер антимонопольного реагирования», — сообщили в ФАС.

Ведомство намерено к концу года внести в правительство законопроект, запрещающий банкам указывать госучастие в уставном капитале.

Новости ФАС

Ранее с резкой критикой использования банком «Открытие» таких слоганов выступил ЦБ. «Банк России как регулятор финансового рынка и как основной акционер банка «Открытие» выступает категорически против использования «Открытием» слогана «государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке», — приводит ТАСС заявление Центробанка.

Такое позиционирование банка прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере и противоречит стратегии развития банка «Открытие», добавили в ЦБ, пообещав принять меры к ответственным сотрудникам и руководству банка.

Глава кредитной организации Михаил Задорнов сообщил, что не обсуждал с Банком России и ФАС детали новой маркетинговой кампании. «Если мы будем каждое свое движение обсуждать с многочисленным количеством регуляторов, мы будем все время стоять на месте», — заявил Задорнов.

  • Право.ru