Причиной следственных действий могут быть операции по выводу средств за рубеж, сообщают СМИ.

Сотрудники СКР 27 июня пришли с обысками в офисы автодилера «Рольф» в Москве и Сенкт-Петербурге. Об этом рассказал журналистам представитель компании Павел Носов.

Он уточнил, что следователи предъявили постановление, которое сейчас изучают юристы организации. «По первичной информации, данное постановление не относится к операционной деятельности компании», — пояснил Носов (цитата по «Коммерсанту»).

В этом сюжете

  • 30 мая, 8:52
  • 26 июня, 21:30
  • 19 июня, 11:06

По его словам, правоохранители препятствуют работе офисов. «Блокируют доступ к рабочим местам и телефонам, вывели на улицу по крайней мере одно подразделение. Создают неудобства для клиентов, люди в масках сидят в клиентской зоне», — заявил он. Носов также отметил, что «Рольф» сотрудничает со следствием и предоставляет «все необходимые документы СКР согласно запросам».

По информации «Фонтанки», в офисы компании пришли также сотрудники управления «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ. Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК (перевод денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Менеджеров компании подозревают в том, что они сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж. «Мы видим громадные суммы», – пояснил собеседник издания.

«Рольф» основали в 1991 году. В портфель брендов компании входят Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota и Volkswagen. По данным Forbes в 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей.

  • Право.ru