Происшествие с самолётом Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска произошло 27 июня. Есть погибшие и пострадавшие.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина расследованием дела об авиакатастрофе в Бурятии займётся Главное следственное управление СКР. На место происшествия выехали опытные криминалисты.

В этом сюжете

  • 14 июня, 19:44

По информации СКР, трагедия произошла 27 июня в аэропорту Нижнеангарска. Самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск», выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. После этого воздушное судно загорелось. Предварительно, в результате случившегося погибли два члена экипажа, также есть пострадавшие.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). ТАСС уточняет, что при происшествии погибли командир экипажа и бортмеханик. По словам и.о. главврача Нижнеангарской ЦРБ Галины Мешковой, второй пилот и бортпроводница спаслись через иллюминаторы. В здании очистных сооружений находился один оператор, он успел выбежать и стал помогать пострадавшим. Агентство также сообщает, что по данным на 8:20 по мск (13:20 по местному времени) за медицинской помощью обратились 33 человека, четверо из них госпитализированы (двое подростков, мужчина и женщина).

  • Право.ru