Речь идёт о Юрлинском и Горнозаводском районных судах. Законодательное собрание Пермского края предложило упразднить их ещё в апреле 2019 года. Сегодня законопроект рассмотрели в нижней палате парламента.

Госдума приняла в первом чтении законопроект об упразднении двух районных судов Пермского края – Юрлинского и Горнозаводского. Вопросы, относящиеся к их ведению, передадут в юрисдикцию Кудымкарского и Чусовского городских судов соответственно.

В этом сюжете

  • 3 апреля, 17:57

Юрлинский и Горнозаводский районные суды предложили упразднить по причине низкой нагрузки судей. Малый состав судов затрудняет выполнения положений процессуального законодательства о последствиях отвода судьи, а также о направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей, говорится в пояснительной записке.

Создание постоянного судебного присутствия Кудымкарского и Чусовского городских судов в помещениях упраздняемых судов «позволит обеспечить доступность органов судебной власти для населения».

Юрлинский районный суд работает с 1925 года. И. о. председателя суда является Надежда Дереглазова, судьёй – Татьяна Труженикова. Горнозаводский районный суд организовали в 1965 году. Сегодня полномочия председателя суда исполняет Людмила Кушова, должности судей занимают Лев Морозов и Татьяна Сырова.

Законопроект № 680642-7 «Об упразднении Юрлинского и Горнозаводского районных судов Пермского края и образовании постоянных судебных присутствий в составе Кудымкарского городского суда и Чусовского городского суда Пермского края».

  • Право.ru