Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении основателя и владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова. Бизнесмен обвиняется в вывозе за рубеж денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СКР, в 2014 году Петров, являвшийся владельцем и руководителем российских компаний ООО «Рольф» и «Рольф Эстейт», под видом покупки акций «Рольф Эстейт» перевел на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед» 4 млрд руб. по фиктивному договору купли-продажи. По версии следствия, после этого деньги через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение.

Дело возбуждено по факту совершения валютных операций по переводу денег в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК).

В этом сюжете

  • 27 июня, 14:35

Сегодня сотрудники СКР и управления «К» ФСБ пришли с обысками в офисы автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Сам Петров, который сейчас находится за границей, высказал мнение, что это может быть связано с его политической позицией или рейдерским захватом.

The Bell сообщает, что силовики пришли домой к шести менеджерам «Рольфа», в том числе к гендиректору Светлане Виноградовой. «Пришли к людям домой, подняли детей. Совершенно избыточные действия, при том что речь идет о деле 2014 года, когда у компании был абсолютно другой менеджмент», – сказал Петров. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь «Рольфа» Павел Носов.

«Рольф» основали в 1991 году. В портфель брендов компании входят Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota и Volkswagen. По данным Forbes, в 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд руб.

  • Право.ru