Басманный суд по ходатайству следствия продлил запрет определенных действий для сестер Хачатурян. Крестина, Ангелина и Мария не смогут выходить из дома с девяти вечера до семи утра до 28 июля.

«Удовлетворить ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ангелины и Крестины Хачатурян до 28 июля, а всего до 12 месяцев», — приводит ТАСС постановление суда. Перед этим аналогичное решение суд принял в отношении третьей сестры Марии.

Все стороны, включая самих сестер Хачатурян, поддержали продление меры пресечения.

Девушкам запрещено выходить из дома с 21:00 до 7:00, использовать любые средства связи, кроме телефона для вызова медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийных служб, а также общаться с кем-либо, кроме адвокатов и следователя, в том числе друг с другом.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Останкинский суд Москвы по ходатайству следствия 2 августа заключил их под стражу, однако затем Басманный суд освободил сестер, изменив меру пресечения на запрет определенных действий.

В июне 2019 сестрам в окончательной редакции предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК). Мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие.

  • Право.ru