Приказ о его увольнении пока не подписан.

Начальник полиции, замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал рапорт об уходе в отставку по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника издания, сейчас Петухов находится в отпуске. Приказ о его увольнении пока не подписан.

В этом сюжете

  • 21 июня, 16:05
  • 11 июня, 17:20
  • 17 июня, 12:32
  • 10 июня, 12:38

Ранее был уволен бывший начальник Петухова, глава УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве, генерал-майор Андрей Пучков. Он был снят с должности указом президента. Та же участь коснулась начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, генерал-майора Юрия Девяткина.

21 июня стало известно, что подразделения собственной безопасности столичного ГУ МВД нашли нарушения в работе оперативников из управления по Западному административному округу. Речь идет о полицейских, задержавших журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Ведомство решило направить уголовное дело против Голунова, которое было прекращено, в московскую прокуратуру. Там примут решение о передаче материалов в СКР. Сам Голунов получил статус свидетеля, ему предоставили госзащиту.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские заявили, что обнаружили у него при досмотре и во время обыска в квартире несколько граммов кокаина и мефедрона, и вменяли ему покушение на сбыт (ст. 228.1 УК, до 20 лет лишения свободы). Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. Дело вызвало широкий общественный резонанс. 11 июня уголовное преследование журналиста прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

  • Право.ru