Мурата Сабанова подозревают в серии отравлений с целью грабежа.

Таганский суд Москвы арестовал на два месяца 26-летнего жителя Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, подозреваемого в отравлении людей. Он будет находиться в СИЗО до 25 сентября, передает ТАСС.

В отношении Сабанова сейчас возбуждено семь уголовных дел по ст. 158 УК («Кража») и ст. 162 УК («Разбой»). Полиция установила 11 потерпевших. Сабанов признал вину, но не согласен с квалификацией обвинения, сообщила журналистам его адвокат. Правоохранители проверяют причастность арестованного к другим аналогичным преступлениям.

В этом сюжете

  • 26 июня, 10:29
  • 25 июня, 15:50
  • 25 июня, 20:20

По данным СМИ, мужчина действовал в центре Москвы по одной и той же схеме. Он угощал прохожих напитками с растворенным в них неизвестным веществом. Люди теряли сознание, а злоумышленник забирал у них деньги и ценности.

При обыске по месту жительства Сабанова правоохранители нашли три пакета с порошком, который он, предположительно, мог добавлять в напитки. Экспертиза показала, что это «Феназепам», «Клозапин» и «Трамадол». Предварительное расследование находится под личным контролем начальника УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Игоря Зиновьева.

24 июня The Village опубликовало свое расследование, в котором утверждает, что от действий подозреваемого пострадали не менее 24 человек. Некоторые из них пробыли в коме несколько дней, один человек пролежал в реанимации больше двух недель, пишет издание. Ранее Сабанова уже задерживали правоохранители. В полицию обратились очевидцы одного из преступлений. Но тогда мужчину отпустили под подписку о невыезде.

  • Право.ru