По версии полиции, от действий подозреваемого могли пострадать более 10 человек.

И.о. руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Андрей Стрижов обратился в прокуратуру с предложением передать дело московского отравителя Мурата Сабанова в Следственный комитет, сообщают «Известия».

Сабанова подозревают в серии ограблений в центре столицы. По данным СМИ, он действовал по одной схеме: знакомился с прохожими, предлагал им выпить газировку, а когда они теряли сознание, забирал деньги и ценные вещи. В напитке были психотропные вещества, но люди не знали об этом. Инциденты происходили в скверах возле Чистых прудов, в общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади, в парке «Горка» и баре «Зинзивер». По информации СМИ, количество пострадавших варьируется от 17 до 24 человек, по данным МВД – их было более 10.

При обыске по месту жительства Сабанова правоохранители нашли три пакета с порошком, который злоумышленник, предположительно, мог добавлять в напитки. Экспертиза показала, что это феназепам, клозапин и трамадол.

В этом сюжете

  • 25 июня, 20:20

Дела возбуждены по ст. 158 УК («Кража») и ст. 162 УК («Разбой»), уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Общий ущерб на данный момент превысил 140 тысяч рублей […] Проводится работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и его возможных соучастников», — добавила Волк.

Предварительное расследование дел находится под личным контролем начальника УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве генерал-майора полиции Игоря Зиновьева.

24 июня The Village публиковал свое расследование. По информации издания, некоторые из пострадавших пробыли в коме несколько дней, один человек пролежал в реанимации больше двух недель.

  • Право.ru