Злоумышленник грабил людей, подсыпая им в напитки сильнодействующее вещество, предположительно, феназепам.

Прокуратура Москвы проконтролирует ход расследования уголовного дела серийного грабителя, который, по предварительной информации, угощал своих жертв отравленными напитками, а затем похищал их вещи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства Елену Нефедову. Районным прокурорам дано указание проверить, как правоохранительные органы реагировали на факты отравлений, а территориальным прокурорам поручили изучить все процессуальные решения, принятые по схожим обстоятельствам, уточнила Нефедова.

Ранее по подозрению в совершении этих преступлений правоохранители задержали 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. При обыске у него изъяли часть похищенных вещей и порошкообразное вещество. Предположительно, он подсыпал своим жертвам в напитки феназепам, после чего те теряли сознание. Таким способом он ограбил как минимум четырех человек. Проект Baza сообщает в своем Telegram-канале, что сам подозреваемый рассказал правоохранителям о 17 подобных случаях.

За день до задержания мужчины The Village опубликовало собственное расследование, в котором утверждает, что в результате действий преступника пострадали не менее 24 человек. Некоторые из них пробыли в коме несколько дней, один человек пролежал в реанимации больше двух недель. По информации издания, в одном из эпизодов преступника скрутили заподозрившие неладное прохожие и вызвали полицию. Но правоохранители не собрали улики и завели уголовное дело только по статье о краже, отпустив в результате мужчину под подписку о невыезде.

О том, что подозреваемый уже находился под подпиской о невыезде пишет и ТАСС. «Мера пресечения подозреваемому будет ужесточена, полиция будет добиваться его ареста», — заявили агентству в правоохранительных органах.

  • Право.ru