Мартин Кочесоков утверждает, что наркотики ему подбросили перед задержанием.

Верховный суд Кабардино-Балкарии перевел из СИЗО под домашний арест руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, обвиняемого в хранении марихуаны. Об этом сообщает BFM со ссылкой на его адвоката Руслана Закалюжного из Коблев и партнеры Федеральный рейтинг I группа Уголовное право и процесс 45 место По размеру выручки 17 место По размеру выручки на юриста × .

В этом сюжете

  • 10 июня, 12:38
  • 19 июня, 20:23
  • 21 июня, 16:05

Кочесокова задержали 7 июня. Правоохранители заявили, что в машине у активиста нашли 263,4 грамма марихуаны, еще 4,7 грамма обнаружили в кармане его брюк. Кочесокову предъявили обвинение по ч. 2 ст. 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотиков), а сам он признался в преступлении. 9 июня Лескенский районный суд КБР арестовал активиста на два месяца.

Впоследствии Кочесоков заявил, что наркотики ему подбросили, а признательные показания он дал в отсутствие адвоката из-за опасений за свою жизнь. Также он утверждает, что ранее ему поступали угрозы с требованием прекратить общественную деятельность.

«Угрозы продолжались и тогда, когда он уже находился в изоляторе», — уточнил Руслан Закалюжный. Он также заявил, что его подзащитный до этого признал свою вину, «опасаясь, что его застрелят на месте».

  • Право.ru