В случае положительного решения у адвокатов были бы основания опротестовать арест бывшего чиновника.

Областной суд Ивановской области отклонил апелляцию на задержание бывшего губернатора региона Павла Конькова. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе суда, передает ТАСС.

В суде пояснили, что жалоба зашиты была отклонена по причине того, что Коньков был переведен по месту проведения предварительного следствия в столицу.

В этом сюжете

  • 3 июня, 7:33
  • 4 июня, 11:30
  • 9 апреля, 10:47
  • 28 мая, 20:15

«Сторона защиты обжаловала именно постановление Октябрьского районного суда города Иваново от 1 июня о продлении срока задержания под стражей на 72 часа и 3 июня об избрании меры пресечения Павлу Конькову, но в связи с тем, что подозреваемый был переведен по месту проведения предварительного следствия в Москву, судья оставила оба постановления районного суда без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — уточнили в суде. Его представители отметили, что в случае положительного решения, у защиты появились бы все основания опротестовать арест Конькова уже в московском суде.

СКР сообщил о задержании бывшего главы Ивановской области Павла Конькова в субботу, 1 июня. Спустя два дня его арестовал Басманный суд Москвы. Конькову вменяют ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере). Вместе с экс-губернатором задержали управляющего директора ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина. По версии следствия, Коньков, Гришин, а также ряд еще не установленных лиц присвоили около 700 млн руб. бюджетных средств, переведя их на счета структур, входящих в группу компаний «ПРОДО». Гришин по ходатайству следствия также арестован судом.

Коньков возглавлял правительство региона с 2013 года, в 2017-м он покинул этот пост досрочно по собственному желанию. С сентября 2018 года Коньков является депутатом Ивановской областной Думы.

  • Право.ru