По словам сотрудницы пресс-службы Тбилисского апелляционного суда Мако Боцвадзе, сегодня суд рассмотрит ещё более 10 жалоб.

Тбилисский апелляционный суд удовлетворил жалобы 13 из 16 человек, приговорённых к 12-суточному заключению по делу о митингах, и освободил их. В понедельник, 24 июня, суд рассмотрит ещё 12 жалоб, передаёт ТАСС.

В этом сюжете

  • 31 января, 14:16

Антироссийские выступления начались в Тбилиси в минувший четверг, 20 июня. Поводом стало участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из РФ в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). Президент МАП Гаврилов открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. Российский депутат обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представителям грузинской оппозиции это не понравилось, они пикетировали трибуну.

По призыву оппозиции люди стали собираться у здания парламента. Главным требование митингующих была отставка главы МВД – ведомства, которое впустило Гаврилова в Грузию, — и председателя парламента. Во время беспорядков пострадали 240 человек.

21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, который запретил российским авиакомпаниям осуществлять полёты в Грузию с 8 июля. Туроператорам рекомендовали «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Правительству поручили принять меры по возвращению россиян и их багажа в РФ.

Указ президента РФ от 21.06.2019 № 287 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

  • Право.ru