Ранее «Коммерсант» сообщал о двух инициативах полиции: позволить инспекторам дорожного движения ограничивать действие водительских прав без суда и оказаться от административного ареста, который предусмотрен КоАП.

«Вынуждены констатировать, что в ряде средств массовой информации отдельные выступления были освещены фрагментарно и с искажением смысла предложенных для обсуждения докладов. Распространенные в средствах массовой информации предложения в части расширения полномочий сотрудников Госавтоинспекции и упразднения отдельных видов административных наказаний не являются официальной позицией Министерства внутренних дел РФ», — заявили в пресс-центре МВД (цитата по ТАСС).

В этом сюжете

  • 21 июня, 13:20

20 июня в Москве прошла научно-практическая конференция, посвящённая 45-летию со дня образования Научного центра безопасности дорожного движения МВД России. Участники мероприятия говорили о безопасности дорожного движения и о новой концепции КоАП.

В пресс-центре МВД отметили, что прозвучавшие на форуме научные доклады и суждения носили дискуссионный характер, что предполагает их дальнейшее обсуждение.

  • Право.ru