Юридически значимые сообщения в электронном виде между работодателем и работником могут получить официальный статус в Трудовом кодексе. Такой законопроект на рассмотрение Госдумы направила группа депутатов во главе с председателем комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

Юридически значимыми сообщениями в трудовых отношениях являются заявления, уведомления, обращения, разрешения или требования, которые влекут соответствующие юридические последствия — например, заявление о приеме на работу или увольнении. Как пояснил депутат, сейчас в Трудовом кодексе нет норм, которые определяли бы порядок доставки таких сообщений. Это, по его словам, создает опасную неопределенность, поскольку обмен информацией играет здесь большую роль.

Законопроект предлагает внести в ТК общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе об их форме. В частности, предлагается установить, что их можно передать не только лично или в бумажной форме, но и в электронном виде.

Документ устанавливает, что юридические последствия наступаюттогда, когда адресат получил возможность ознакомиться с сообщением. Законодатели также предлагают предварительно определять способы обмена информацией, чтобы достоверно идентифицировать отправителя и получателя, то есть, к примеру, указывать в трудовом договоре адреса электронной почты или электронную подпись.

Кроме того, авторы инициативы предлагают и сам трудовой договор заключать в том числе путем электронного обмена документами и другой информацией. При этом работник должен иметь право отказаться от такого способа в любой момент.

«Эти изменения позволят шире применять в трудовых отношениях новые, удобные и быстрые способы коммуникации, а также защитят права работников при таких способах взаимодействия», — заключил Крашенинников.

Законопроект № 736455-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

  • Право.ru