Речь идёт о рязанской компании «Респект». Она потеряла лицензию в мае.

В страховой компании «Респект», лишённой лицензии 15 мая, препятствовали работе временной администрации (ВА), сообщает ЦБ. Руководство страховщика не передало бухгалтерскую документацию и материальные ценности. Это может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода активов, считает регулятор. ЦБ передал информацию об этом в Генпрокуратуру и МВД для проверки.

В этом сюжете

  • 15 мая, 9:58

Рязанскую СК «Респект» основали в 2000 году. Компания занималась страхованием ответственности застройщиков. В 2017 году получила от строителей 6,8 млрд руб. страховых премий, за девять месяцев 2018 года – еще 4,7 млрд руб. В декабре 2018 года по решению ЦБ компания потеряла право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками. В том же месяце «Ведомости» сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора СК «Респект» Александра Артамонова. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). Следствие посчитало, что компания не выплатила компенсации дольщикам.

Ранее ЦБ также заподозрил вывод активов из другой страховой компании, лишенной лицензии 15 мая. Речь идёт о казанской НАСКО. Там также не передали ВА документы и материальные ценности.

  • Право.ru