Кредитная организация требует банкротства двух ООО — «Нью Петрол Тюмень» и «Нефтегазовый концерн «Альфа».

Московский кредитный банк подал в Арбитражный суд Тюменской области банкротные иски к «Нью Петрол Тюмень» и нефтегазовому концерну «Альфа». Первое заявление поступило к судье Алене Атрасевой, второе – к судье Фёдору Скифскому. В обоих случаях с компаний требуют 2,6 млрд руб. Материалы пока не приняты к производству. Суть требований в картотеке арбитражных дел ещё не опубликована (№ А70-10545/2019 и № А70-10543/2019).

В этом сюжете

  • 10 июля, 18:01
  • 23 марта, 11:10

Как говорится в выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности «Нью Петрол Тюмень» — розничная торговля моторным топливом, а у НГК «Альфа» — грузовые перевозки.

Московский кредитный банк работает с 1992 года. Лицензию получил в 2016 году. Кредитная организация предоставляет услуги корпоративным клиентам и частным лицам. Согласно материалам картотеки арбитражных дел, МКБ ранее не судился с компаниями-ответчиками.

По данным системы Casebook, на сегодня Нью Петрол Тюмень является участником четырёх арбитражных дел (в двух он выступает истцом, ещё в двух — ответчиком), а НГК Альфа — в трёх (во всех — ответчик).

  • Право.ru