Премьер-министр страны Мохамад Махатхир оказался недоволен работой совместной следственной группы (ССГ) по делу о катастрофе в небе над Донбассом.

Выводы ССГ по делу о крушении самолёта Boeing 777 политически мотивированны, заявил премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир. По его словам, Москву обвинили «ещё до того, как началось расследование».

В этом сюжете

  • 19 июня, 19:56
  • 20 июня, 11:14
  • 19 июня, 15:09

«Нам нужно доказательство вины [России] в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи», — заявил премьер (цитата по ТАСС).

Малайзия попросила отказаться от политически мотивированных выводов при расследовании катастрофы. «Мы призываем все стороны к сотрудничеству для установления истинных причин случившегося», — говорится в заявлении малайзийского МИД.

Малайзийский Boeing-777, который летел рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Международная следственная группа считает, что самолёт поразил зенитный ракетный комплекс «Бук», доставленный из России. Трое из четырех подозреваемых по делу – граждане РФ. Российский МИД назвал доклад о крушении Boeing «голословными обвинениями».

  • Право.ru