Дмитрий Дякин избран Председателем Арбитражной комиссии Международной торговой палаты

18 июня 2019 года в Москве состоялось Заседание Комиссии по международному арбитражу Международной торговой палаты (ICC Russia), на котором прошли выборы Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Большинством голосов на этот пост был избран Дмитрий Дякин, партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

В качестве приоритетных задач Дмитрий считает важным продолжать работать над укреплением имиджа ICA ICC как института, открытого для российских пользователей, популяризировать Арбитражный Регламент ICC и вовлекать большее количество активных участников из России в деятельность института.

Я благодарен коллегам, членам Арбитражной Комиссии за поддержку и за оказанную честь быть выбранным Председателем Арбитражной комиссии ICC Russia. Отдельно хочу поблагодарить за доверие Татьяну Монэгэн, генерального Секретаря ICC Russia и Владимира Хвалея, который на протяжении 10 лет возглавлял Арбитражную Комиссию и заложил прочный фундамент для успешной работы ICC в России. В ближайшие три года Комиссию ждет активная работа, и я уверен, что мы достигнем этих целей, действуя слаженно и сообща.

Дмитрий Дякин

Комиссия по международному арбитражу ICC Russia, или Арбитражная комиссия, создана по инициативе членов Российского национального комитета Международной торговой палаты в 2000 году и является отраслевой экспертной комиссией ICC Russia. Целями Арбитражной комиссии являются содействие развитию и более широкому использованию соответствующих механизмов коммерческого арбитражного разбирательства, а также распространение в Российской Федерации практики по разрешению споров в сфере делового оборота по регламентам ICC.

  • Право.ru