В предоставленных суду материалах не отразили, какую часть причиненного ущерба обвиняемый успел возместить.

Басманный суд Москвы вместо оглашения приговора возобновил судебное разбирательство по делу владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Такое решение судья Юлия Сафина мотивировала тем, что из предоставленных суду материалов неясно, какую часть причиненного ущерба обвиняемый уже возместил. Прокурор попросила отложить слушания, поскольку обвинению еще предстоит запросить новые данные о погашении Юрием Белойваном задолженности перед ФНС. Следующее заседание назначено на 27 июня, пишет «Коммерсант».

В этом сюжете

  • 25 февраля, 17:49
  • 4 февраля, 17:29
  • 6 июня, 16:26
  • 24 мая, 14:15

Белойвана обвиняют по ч. 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов), прокуратура просит приговорить его к двум годам колонии общего режима. По версии следствия, в период с начала 2011 года по март 2014-го бизнесмен не отразил в налоговых декларациях действительные суммы доходов восьми ресторанов сети. Его сотрудники по-просту не пробивали кассовые чеки и не принимали к оплате банковские карты. Кассиры, работавшие по ночам, удаляли из системы R-Keeper информацию о самых дорогих заказах и сохраняли заниженные суммы ежедневной выручки. Всего Беловайн сокрыл более 650 млн руб.

Бизнесмен признал вину и заключил досудебное соглашение. Дело рассматривается в особом порядке.

Ранее следователи арестовали имущество Беловайна на сумму примерно 400 млн руб. Защита просит суд ограничиться штрафом и одобрить мировое соглашение бизнесмена с ФНС, в рамках которого Белойван сможет в течение нескольких лет погасить недоимки, а также начисленные пени.

  • Право.ru