Закон вступит в силу через 10 дней, сообщили в Госдуме.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за «пьяные» ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В этом сюжете

  • 15 мая, 13:06

Закон вносит изменения в ч. 2, 4 и 6 ст. УК («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств»). Поправки предусматривают увеличение срока заключения для нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП.

«Предусматривается ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью — от трёх до семи лет лишения свободы (было до четырёх лет), гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (было от двух до семи лет), в случае гибели двух или более лиц — от восьми до 15 лет лишения свободы (было от четырёх до девяти лет)», — говорил ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что ужесточение ответственности за «пьяные» ДТП – это справедливое действие, поскольку если человек сел пьяным за руль, значит, он имел умысел.

Федеральный закон от 17.06.2019 № 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

  • Право.ru