Инцидент, из-за которого юрлицо привлекли к административной ответственности, произошёл в декабре 2018 года. СМИ сообщали, что пассажирам становилось плохо из-за высокой температуры на борту воздушного судна.

Новосибирская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 на 30 000 руб. за высокую температуру в салоне самолета Embraer 170.

В этом сюжете

  • 20 мая, 18:14
  • 15 апреля, 15:49

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности за ситуацию, произошедшую 2 декабря 2018 года. Как говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на борту воздушного суда, летевшего по маршруту Екатеринбург – Новосибирск, было жарко из-за сбоев в работе датчика температуры. Экипаж не смог исправить ситуацию, поскольку не знал особенностей работы прибора. Пассажирам пришлось лететь в некомфортных условиях.

Как уточняет ТАСС, температура воздуха в салоне повышалась до 45-50 градусов. Тех, кому становилось плохо, приводили в чувство нашатырным спиртом.

После случившегося авиакомпания рассказала бортпроводникам о работе системы кондиционирования воздуха в Embraer 170, а также разработала информационный бюллетень «Об особенностях эксплуатации воздушного судна Embraer 170 в зимний период».

Ранее за жару в салоне самолета также на 30 000 руб. оштрафовали авиакомпанию Azur Air. Пассажиры ожидали вылета воздушного судна из Антальи при температуре воздуха +27°C в салоне.

  • Право.ru