По версии Telegram-канала, 45 человек ушло из УВД Западного административного округа Москвы в знак протеста против увольнения своего начальника Андрея Пучкова. Его отправили в отставку в связи с делом Голунова. Но на самом деле "кадровая ситуация стабильная", утверждают в столичном главке.

«Информация о единовременном обращении с рапортами об увольнении более 40 сотрудников УВД по ЗАО города Москвы не соответствуют действительности. Кадровая ситуация в указанном подразделении стабильная», — заявил представитель столичного главка полиции Юрия Титова РИА Новостям.

Как сообщил ранее в понедельник Telegram-канал Mash, 45 сотрудников УВД по ЗАО Москвы написали рапорты об увольнении. По информации канала, свои места покидали главы почти всех управлений и рядовые сотрудники. В сообщении отмечалось, что таким образом сотрудники протестуют против отставки начальника УВД, генерал-майора Андрея Пучкова. Его уволил Владимир Путин по представлению главы МВД России Владимира Колокольцева. Колокольцев сообщил об этом, когда объявлял о прекращении дела Голунова.

В этом сюжете

  • 11 июня, 17:20
  • 17 июня, 12:32

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, адресованная президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой вернуть Пучкова на должность начальника УВД. Как заявляет ее автор, ответственность должны нести только те , кто имел непосредственное отношение к делу.

Журналиста задержали в четверг, 6 июня сотрудники МВД. В полиции сообщили, что нашли у него в рюкзаке и дома наркотики, а затем его обвинили в покушении на сбыт в особо крупном размере. Расследованием дела Голунова занимался УВД Западного административного округа Москвы, хотя . Сам Голунов утверждал, что вещества подбросили. ГУ МВД по Москве опубликовало фотографии, якобы сделанные дома у Голунова, с пакетами, содержащими неизвестное вещество. Однако затем выяснилось, что все снимки, кроме одного, были сделаны в другой квартире.

11 июня уголовное дело против Голунова было прекращено. В отставку отправили не только Пучкова, но и главу управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД по Москве Юрий Девяткин. Ведется расследование, Голунова как свидетеля взяли под госохрану.

  • Право.ru