Сергей Шеверда проведет в следственном изоляторе два месяца.

Иркутский областной суд отклонил жалобу защиты министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. «Суд апелляционной инстанции оставил меру пресечения прежней», – сообщает пресс-служба суда. Таким образом, чиновник останется в СИЗО на два месяца.

В этом сюжете

  • 6 июня, 9:30
  • 3 июня, 11:50
  • 10 июня, 11:55
  • 28 мая, 19:18

Кировский районный суд Иркутска заключил под стражу Сергея Шеверду 7 июня. Днем ранее его задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Шереметьево в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по факту незаконной рубки леса в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь». Министра обвиняют в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК, до 10 лет лишения свободы).
По версии следствия, обвиняемый знал об отсутствии оснований для проведения рубки в заказнике, но не предпринял мер для её прекращения.

Фигурантами дела также являются временно замещающий должность руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, директор «Казачинско-Ленского лесхоза» и инженер-лесопатолог регионального филиала «Рослесозащиты».

Следствие считает, что они необоснованно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку на площади около 120 га в «Туколони». Лесному фонду был причинён ущерб на 748 млн руб.

  • Право.ru