По словам президента страны, люди будут высказывать свою позицию в специальных местах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал разработку нового закона о проведении митингов в стране.

В этом сюжете

  • 23 марта, 15:25

«Люди, которые хотят выйти на демонстрацию, высказать свое мнение, будут обращаться в соответствующие инстанции. Им будет отведено специальное место, где они могли бы собраться и высказать свои мнения», — заявил глава государства (цитата – Euronews).

По словам Токаева, незаконные собрания будут пресекаться. «Несанкционированные митинги, беспорядки – ведь они мешают и людям, которые не хотят участвовать в подобного рода акциях», — отметил президент.

В этом сюжете

  • 19 марта, 16:19

Токаев вступил в должность президента Казахстана 12 июня. До этого в течение почти 30 лет страну возглавлял Нурсултан Назарбаев.

Люди протестовали против состоявшихся 9 июня президентских выборов. Акции прошли в Нур-Султане и Алма-Ате, во время них задержали сотни человек, передает РИА Новости.

«Они действительно вышли на улицы с протестами. Сейчас проводится работа по анализу их требований, в основном это требования социального характера. Моя задача состоит в том, чтобы проанализировать эти требования. Нужно услышать людей, которые вышли на улицы. Я считаю, что нужно налаживать диалог власти с народом. В этих целях я создал комитет общественного доверия», — сказал Токаев, добавив, что будет служить всему народу без исключения.

  • Право.ru