За 2 млн рублей он обещал помочь фигурантке уголовного дела избежать реального срока.

В Башкирии 66-летнего адвоката будут судить за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК). Накануне прокуратура Кировского района Уфы утвердила в отношении него обвинительное заключение. Адвокату грозит до десяти лет лишения свободы.

В этом сюжете

  • 29 мая, 13:45
  • 27 мая, 13:40

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2018 году за юридической помощью к фигуранту обратилась находившаяся под арестом женщина. Ее обвиняли в краже 3,7 млн руб. и мошенничестве с недвижимостью.

Адвокат заверил женщину, что поможет ей избежать реального лишения свободы и вызвался стать «посредником» в передаче 2 млн руб. лицам, которые якобы могут повлиять на решение суда. «В действительности адвокат не имел реальной возможности гарантировать вынесение решения суда, выгодного для подсудимой, требуемые деньги он планировал присвоить», — уточнили в СКР.

Об озвученном предложении обвиняемая сообщила правоохранительным органам. При получении оговоренной суммы защитник был задержан с поличным. Свою вину он не признает. Уголовное дело направлено в Кировский райсуд Уфы для рассмотрения по существу.

  • Право.ru