Кредитная организация добивалась признания приказов Банка России об отзыве лицензии и о назначении временной администрации незаконными. Суд отказал в этом.

Девятый Арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего судьи Татьяны Марковой, судей Оксаны Суминой и Марины Кочешковой отклонили жалобу банка «Кор» на решение Арбитражного суда Москвы от 31 января 2019 года.

«Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объёме в Арбитражный суд Московского округа», — говорится в резолютивной части постановления 9-го ААС (дело № А40-248100/2018).

В этом сюжете

  • 19 марта, 17:57
  • 30 января, 18:23

В январе 2019 года АСГМ отказался признавать незаконными указы ЦБ об отзыве лицензии и назначении временной администрации в банке «Кор».

Кредитная организация потеряла лицензию в октябре 2018 года. Банк неоднократно нарушал требования законодательства и нормативных актов ЦБ. Под сомнение были поставлены полнота и достоверность сведений по операциям, подлежащих обязательному контролю. Также в ЦБ отмечали: во втором квартале 2018-го года резко возрос объём сомнительных транзитных операций, проводимых «Кором».

Банк посчитал, что приказы об отзыве лицензии и назначении временной администрации нарушают его права и законные интересы, создают непреодолимые препятствия для работы и обратился в суд. АСГМ, а впоследствии и 9-ый ААС, не согласились с этим и отказали в удовлетворении иска и жалобы.

Как сообщалось ранее, волгоградский «Кор» – небольшой по размеру активов региональный банк. Основным направлением деятельности было привлечение во вклады средств населения, обслуживание и кредитование предприятий.

  • Право.ru